為什么鮮有將領以守城聞名?其實守城不比攻城輕松

  自古以來,攻城戰是軍事進攻的重要一環,隨著軍事技術和工程的進步,攻方和守方也總是道高一尺魔高一丈,花樣百出。

  其中南北朝時期的“白袍將軍”陳慶之,就以攻城聞名的,也是毛主席最推崇的將領。曾經就有過“名師大將莫自牢,千兵萬馬避白袍!暗母柚{傳入洛陽, 他被世人驚羨為“戰神”。因為在渦陽一戰中,他本人與其麾下的士兵個個都身穿白袍,英勇殺敵。以七千兵馬大敗幾十萬敵軍,攻城32座。

  回想現實攻城戰那是相當慘烈,攻城戰的號角一旦吹響,雙方的戰爭將不死不休。因為當時沒有先進的武器,全是拿人往上墊,城墻就是個絞肉機,雙方士兵一撥一撥往進去扔,攻城一方用懸脾、累答、火擂木、沸油、弩箭等玩意,都是很可怕的玩意,連射帶刺、連砸帶嗆、連燒帶澆,一通猛打下來,必然損失慘重。攻城方以壕橋、云梯、臨車、土臺等物死命壓制,可以說,簡直人間地獄。城被攻破后,很多野蠻人士就會下令屠城,相比于遭遇戰,攻城戰確實慘烈。

  從武俠文化衍生而出的國產網游,也多數沿襲傳統的攻城模式。在游戲中,”攻城戰“也有一個緩慢的發展過程,從肉身式的站樁PK,到使用機械、載具的靈活PK方式。其中,戰車的使用一定要拿出來講解。PC游戲中,《魔獸世界》入侵帶來一股不大不小的波瀾,其中攻城載具投石車、攻城車和防空車在戰場上的出現讓玩慣了單刀單槍攻城的玩家為之一振。一些國產網游開始向《魔獸世界》致敬,不過只學了皮毛,在攻城戰中推出了投石車玩法。不過這一時期國產網游,戰車并沒有“戰”的含義,只是戰場中的一個簡單陪襯,雖然豐富了PK玩法,但主要處在輔助地位。

  手游中也有攻城戰,《夢幻誅仙》的攻城戰從某種意義上不僅傳承了經典的攻城戰玩法,還向著競技化的新方向邁出了關鍵一步,具有開創意義。融入了機械攻城、爆破手、暗殺小隊等題材,賦予了攻城戰的新內涵,提升了競技可玩性,也增加了競技豐富的趣味性。其中資源采集、打造戰車、兩軍對壘、作戰指揮等元素既考驗玩家的實力和團隊的配合,也對競技策略提出了更高的要求,富有回合制手游的鮮明特色。

  《夢幻誅仙手游》中攻城戰取代了每周四晚上的幫戰(其實攻城戰也相當于幫戰),但玩法做了很大的更改,以幫派為單位的攻防拉鋸戰,攻城方以建成龍首炮,摧毀皇宮為目標,守城方要在限定時間內守護皇宮為目標取得勝利。

  在《夢幻誅仙手游》中攻城戰玩法中,攻城和守城的公平性較為平衡,攻守實力平衡分配將使守方和攻方在外在物理壞境上趨于平衡,不再出現“易守難攻”的現象。攻守雙方發揮謀略、戰術的機會終于到來。這將是考驗幫派領導者的智慧與幫派成員實力的大好機會!更多攻城戰的趣味也將隨之而來!

  更多刺激有趣的攻城玩法將在《夢幻誅仙手游》上演,還不抓住機會,一起來玩吧!

隨便看看

2017第330期福彩3d